Latihan Dasar Kepemimpinan

Mahasiswa dan Dosen Akademi Olahraga Prestasi Nasional (AKORNAS) bermaksud mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM) tahun 2018 guna mempersiapkan lulusan intelektual muda yang matang akan jiwa kepemimpinannya dalam mengelolah organisasi olahraga maupun lembaga keolahragaan lainnya serta mampu menciptakan perbedaan karakter kepemimpinan yang tidak monoton demi progresifitas serta perbaikan tatanan sosial untuk mewujudkan nilai-nilai integritas dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Hasil yang ingin dicapai dalam penyelenggaraan Pelatihan Dasar Kepemimpinan bagi Mahasiwa/i Akademi Olahraga Prestasi Nasional (AKORNAS) adalah :

1. Meningkatkan dan memantapkan mutu kepemimpinan.
  2. Meningkatkan kemampuan berorganisasi sebagai mahasiswa yang baik dan bertanggung
  3. Meningkatkan dan mengembangkan serta memperluas wawasan dalam melaksanakan tugas-tugas kepemimpinan.
  4. Mendorong, membimbing serta mengarahkan potensi kepemimpinan.
  5. Menumbuhkan, meningkatkan dan memantapkan kesadaran dan tanggung jawab sebagai mahasiswa khususnya generasi muda penerus perjuangan bangsa.
  6. Memberikan tuntunan dan meningkatkan pola pikir, sikap dan perilaku, kepribadian, budi pekerti, sopan santun dan disiplin.

Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa ini telah dilaksanakan pada : Hari : Senin – Selasa, Tanggal   : 22-23 Januari 2018, Tempat    : Patriot Eco Camp, Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Jumlah Peserta yang mengikuti Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa sebanyak 69 orang, dengan rincian sebagai berikut : Mahasiswa Angkatan 2016 sebanyak 24 orang, Mahasiswa Angkatan 2017 sebanyak 45 orang

Berikut dokumentasi kegiatan tersebut: