Mahasiswa AKORNAS mendapatkan Dua Medali perak nomor Qwadrant dan Beregu pada pertandingan Sepaktakraw ASEAN UNIVERSITY GAMES 2018

Pesta Olahraga Mahasiswa ASEAN atau dalam bahasa Inggris ASEAN University Games(AUG) adalah acara olahraga dua tahunan yang melibatkan atlet dari Perguruan Tinggi di negara-negara anggota ASEAN. Dibawah naungan komite Olahraga Mahasiswa ASEAN (AUSC), acara yang pertama di selenggarakan pada tahun 1981 di Chiang Mai, Thailand,

Pada tahun ini ASEAN University Games yang digelar di Myanmar International Convention Center, 8-20 Desember 2018. Indonesia mengirim 180 atlet yang berasal dari berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta.

Ajang olah raga tingkat mahasiswa ini mempertandingkan 17 cabang olah raga dengan memperbutkan total 1.897 medali. Yakni 587 emas, 587 perak, dan 723 perunggu. even dua tahunan ini menggelar sebanyak 201 kompetisi dan diikuti sebanyak 2.078 atlet dari negara-negara anggota ASEAN.

Raihan 8 emas, 4 perak dan 6 perunggu membawa Indonesia memimpin sementara klasemen hingga Rabu 12 Desember 2018. Mengungguli tuan rumah Myanmar (peringkat ke-2), Malaysia (3) dan Thailand (4). Perhelatan Asia Tenggara “19th ASEAN University Games” (AUG ke-19) dibuka secara resmi oleh Wakil Presiden Myanmar U Myint Swe.

Mahasiswa Akornas a.n. Dicky Purwanto dan tim Indonesia mendapatkan Dua Medali perak nomor Qwadrant dan Beregu pada pertandingan Sepaktakraw ASEAN UNIVERSITY GAMES 2018.

Qwadrant
1. Emas – Thailand