AKORNAS mendapatkan 1 EMAS, 2 PERAK, & 5 PERUNGGU pada POMPROV VII DKI

Kontingen Akornas di POMPROV 2018 berhasil menyumbangkan 1 MEDALI EMAS, 2 MEDALI PERAK, & 5 MEDALI PERUNGGU dengan hasil akhir rangking ke-17 dari 58 Perguruan Tinggi yang ikut serta di POMPROV 2018. Dalam perjalanan selama persiapan & pertandingan masih banyak kekurangan yang akan menjadi evaluasi dari kontingen Akornas guna pembinaan berjenjang dan berkelanjutan berikutnya. Pembelajaran sebagai kontingen yang kita simulasikan sepertihalnya kontingen Indonesia menghadapi multievent internasional telah terlaksana dengan baik dan lancar dan tim ini tidak dimiliki oleh Kontingen PT manapun. Saya mengapresiasi khususnya kepada seluruh Mahasiswa Akornas yang terlibat dalam tim pendukung (Tim Sport Information Centre, Tim Monitoring, Tim Recovery, Tim Medical, Tim Logistic, Tim Dokumentasi, Tim Supporter) yang telah banyak belajar dari kegiatan ini dengan antusias & semangat. POMPROV VII 2018 juga telah berhasil menjadi media promosi yang cukup efektif utk Akornas kedepan. Ucapan terima kasih kepada Bapak Direktur & Bapak Wakil Direktur selaku CDM Kontingen Akornas yang telah memberikan kepercayaan kepada saya utk bisa memimpin kontingen Akornas dalam POMPROV 2018 secara langsung dilapangan. “Saya mohon maaf jika dalam memimpin Kontingen dilapangan masih banyak kekurangan dan perhatian yang kurang menyeluruh kepada seluruh cabang olahraga. Ucapan terima kasih kepada para Dosen Pendamping & Staff Administrasi Akornas yang tidak kenal lelah utk bisa hadir langsung ditengah-tengah Mahasiswa saat bertanding, karena kehadiran kita dilapangan menjadi penyemangat langsung utk dapat meraih prestasi terbaik” kata Andri Paranoan.

MEDAL TABLE AKORNAS
GOLD

1. Judo (Khairul – Men’s -73 Kg)

SILVER